Полит74
9 января 2019, Автор: Анна Шевелева

Челябинск изучит московский опыт реновации для сноса хрущевок

Специалисты из Челябинской области подробно изучат московский опыт по сносу хрущевок в рамках программы реновации. Он будет применен для продолжения проекта по расселению ветхо-аварийного жилья.

Об этом заявил в интервью газете «Южноуральская панорама» министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. Отвечая на вопрос о перспективах продолжения программы по расселению ветхого жилья, он напомнил, что решение уже принято на федеральном уровне.

- Сейчас вырабатываем предложения по запуску реновации в регионах Урала, - подчеркнул Виктор Тупикин, отметив, что челябинцы изучат положительный опыт столицы.

По мнению министра, в малых городах, в отличие от мегаполисов, кроме сноса ветхих домов можно найти иные механизмы расселения ветхо-аварийного жилья. Одна из возможностей - государственно-частное партнерство. Местные власти могут оплатить замену изношенных коммуникаций, а инвестор построить новые дома.

В министерстве уже подготовлены соответствующие конкретные предложения по разным городам и районам. Предусмотрена дополнительная государственная поддержка компаний-застройщиков, которые примут участие в таких проектах.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru