Полит74
9 января 2019, Автор: Анна Шевелева

Челябинские ученые изобрели омолаживающий хлеб

Ученые Челябинска изобрели хлеб, который обладает омолаживающими свойствами. Добавка фукоидан препятствует старению организма, предотвращает развитие опухолей, снимает стресс.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», уникальный продукт изобрели ученые ЮУрГУ. Они планируют запустить новинку в массовое производство. Сотрудники кафедры пищевых и биотехнологий за последнее десятилетие запатентовали больше десяти способов производства продуктов питания с уникальными свойствами. Помимо омолаживающего хлеба это полезные напитки с растительными экстрактами из яблочного, жимолостного, морковного, свекольного и облепихового соков. Все они получили одобрение диетологов и будут запущены в производство.

Полезную добавку решили поместить именно в хлеб, поскольку этот продукт питания покупают практически все. Главная полезная составляющая — полисахарид, который получают из морских бурых водорослей и некоторых видов иглокожих. Поддерживая иммунную систему организма фукоидан замедляет процессы старения, дает эффект против развития диабета, уничтожает бактерии и вирусы. Омолаживающий хлеб будут печь из смеси пшеничной и ржаной муки.

Челябинские ученые планируют разработку целой линейки полезных продуктов питания. Они уже работают над созданием хлебобулочных изделий с экстрактами чаги и лиственницы, которые также благотворно влияют на иммунитет и препятствуют старению.

Фото Вячеслав Шишкоедов

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru