Полит74
17 декабря 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Тариф на вывоз отходов на Южном Урале не превысит 100 рублей

В Челябинской области тариф на вывоз твердых коммунальных отходов не превысит 100 рублей с человека в месяц. Такое заявление сделал вице-губернатор Сергей Шаль. Завтра в региональном минтарифа пройдут публичные обсуждения нового тарифа, а еще через неделю он будет принят, но уже сейчас понятно, что он не будет составлять 150 рублей, как сообщалось ранее. Эта новость вызвала серьезный общественный резонанс и недовольство южноуральцев. Вице-губернатор поспешил успокоить, такой суммы в платежках не будет. 
«По предварительным данным, тарифы точно нигде не будут превышать 100 рублей, думаю максимальная отметка будет 90 рублей, может быть и меньше. Цифры пока в обсуждении, но точно нет никаких 150 рублей», – подчеркнул Шаль.
Новый тариф начнет действовать с 1 января будущего года для всех регоператоров Челябинской области, сообщает пресс-служба правительства. В это же время в России начинают действовать новые правила обращения с ТКО, и Южный Урал входит в число регионов, готовых перейти на эту систему. Область уже поделена на пять кластеров, где выбраны регоператоры, разработана территориальная схема.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru