Полит74
17 декабря 2018, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске подрядчика оштрафовали за плохую уборку дорог

Подрядчик, который некачественно проводил уборку улиц и дорог в Челябинске, лишился 200 тысяч рублей. Эту сумму удержали с банковской гарантии, предусмотренной для обеспечения муниципального контракта. Как рассказал сегодня, 17 декабря, на аппаратном совещании в мэрии глава Советского района Владислав Макаров, денег подрядчик лишился за плохую уборку в частном секторе. Несколько раз в адрес компании направлялись претензии, которые были проигнорированы. Тогда с банковской гарантии удержали 11% от полной стоимости муниципального контракта.
«После этого ситуация улучшилась. Ручная уборка стала качественнее, а механизированная пока нет. Этот подрядчик убирает еще в центре района, там претензий не было», - отметил Макаров. 
Свою порцию претензий сегодня получил и главный подрядчик Челябинска — компания «Южуралмост». Временно исполняющий полномочия главы Владимир Елистратов отметил, что на улицах грязно, а кучи снега не вывозят. На что Алексей Струговец пообещал завершить эту работу до кона недели. Контролировать их будет начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин. 
«Оцениваю уборку города на четверку, до отлично еще далеко. Дороги позволяют ездить, но очень грязно, народ возмущается. Мое мнение, что ситуацию можно исправить. Необходимо после посыпки раствором своевременно убирать. Работа идет нормально, но хочется, чтобы было чище, особенно перед новогодними праздниками», - подытожил Елистратов. 


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru