Полит74
11 декабря 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинск получит миллиард на благоустройство

На приведение в порядок общественных пространств и мест отдыха челябинцев направят почти миллиард рублей. Губернатор Борис Дубровский утвердил проекты благоустройства на 2019 год. Финансирование будет проходить сразу по нескольким программам, сообщает пресс-служба главы региона. Чуть меньше половины средств пойдет по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», остальные будут выделены из областной казны на подготовку к заседанию Совета глав государств-членов ШОС и саммита БРИКС в 2020 году. 

Борису Дубровскому представили проекты благоустройства, которые намечены к реализации в следующем году. В порядок приведут сквер  Красного Урала и 40-летия Победы, обустроят прогулочную зону на Университетской набережной, облагородят сквер «Юбилейный», благоустроят бульвар на проспекте Ленина и пешеходную зону на улице Красной. В Ленинском районе начнется крупный проект по благоустройству парка «Плодушка», изменения ждут пляж в поселке Смолино, стадион АМЗ, парк Терешковой, скверы у дворцов культуры «Колющенко»  и «Бригантина». Все эти объекты были выбраны жителями Челябинска, и это самый важный факт, считает губернатор: 
«Мы должны удовлетворять запрос южноуральцев. Там, где уже проекты реализованы, мы видим, какой популярностью пользуются эти парки и общественные пространства».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru