Полит74
11 декабря 2018, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске разработают проект благоустройства набережной реки Миасс

Челябинские власти объявил конкурс на выбор организации, которая разработает проект благоустройства набережной реки Миасс.

Напомним, о масштабном благоустройстве набережной в самом центре города начали говорить сразу, как появилась информация о проведении в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. И вот объявлен конкурс на разработку проекта, на эти цели власти выделили почти 20 миллионов рублей.

Итоги торгов подведут 24 декабря, сообщается на сайте госзакупок. Подрядчику предстоит выполнить проектно-изыскательные работы по объекту, обозначенному в документации как «строительство пешеходной набережной вдоль южного берега реки Миасс от улицы Кирова до створа улицы Пушкина и «Сквера Искусств». Сначала на утверждение заказчику представят эскизный проект, после чего будет разрабатываться полный пакет документации.

Ширина проектируемой набережной составит 15 метров, предварительная длина — чуть больше полукилометра, площадь более 22 тысяч «квадратовв». Сквер Искусств в ширину должен получиться 80 метров, а его предварительная площадь — 7700 квадратных метров.

В итоге должна получиться комфортная и многофункциональная Набережная, которая будет сочетать в себе природный ландшафт и рукотворное благоустройство. В Сквере Искусств будет создано абсолютно новое место отдыха горожан и гостей Челябинска. Особо в документации отмечается необходимость озеленения, архитектурная увязка с соседней застройкой, пешеходная связь с прилегающими улицами, а также возможность круглогодичного использования.

Фото: Проект благоустройства набережной реки Миасс для конкурса Archchel 2020 © Архитектурная группа «Ин.форм» (Екатеринбург).

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru