Полит74
10 декабря 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Власти Челябинска не давали указаний по уничтожению граффити

В Челябинске власти не давали распоряжений по закрашиванию арт-объекта на Алом поле. Такое заявление сделал сегодня, 10 декабря, временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов.

«Этот объект принадлежит сетевикам, и они сами принимают решение, когда и сколько раз перекрашивать его. Никаких распоряжений по данному поводу администрация города не давала», - уточнил Елистратов.

Напомним, в минувшие выходные появилась информация, что арт-объект на Алом поле закрасили серой краской. По данным официального аккаунта челябинского урбаниста Льва Владова, рисунок уничтожили буквально за несколько минут. Маляры не стали объяснять кто они, и какую организацию представляют.

По данным нашего агентства, объект принадлежит сетевой компании «Ростелеком», во время проведения работ по уборке с него объявлений, рабочие повредили рисунок и попросту закрасили его. Дальнейшая судьба скандального ящика неизвестна, но челябинский урбанист уже пообещал, что в скором времени челябинцам предстоит ждать тяжелую артиллерию, после чего они узнают нечто важное. Полит74 будет следить за развитием событий. 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru