Полит74
8 декабря 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Саммиты ШОС и БРИКС помогут провести 750 волонтеров

До 2020 года в Челябинске подготовят 750 волонтеров. Им предстоит помочь властям провести саммиты ШОС и БРИКС. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский на специальном совещании.

Для работы с многочисленными участниками со всего мира отберут лучших из лучших, ведь именно по их работе иностранные делегации во многом составят свое мнение о южноуральцах и страны в целом, считает глава региона.

«Добровольческое движение на Южном Урале объединяет свыше 10 тысяч человек. Волонтерам есть, где приложить свои силы, в том числе принять участие в глобальных проектах. Нам предстоит отобрать лучших из лучших, подготовить их и обучить», – подчеркнул губернатор.

Всего к 2020 году необходимо обучить 750 волонтеров в возрасте от 16 до 40 лет. Одним из основных требований, безусловно, является знание иностранных языков. Львиную долю волонтеров будут подбирать в Челябинской области, но еще около 200 пригласят из других городов и стран. Набор желающих начнется в феврале 2019 года, а осенью в Челябинске откроется областной Дом волонтеров, который, который станет основной площадкой работы и подготовки добровольческого корпуса международных событий 2020 года.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru