Полит74
3 декабря 2018, Автор: Анна Шевелева

В Челябинске началось строительство президентского поселка к саммиту ШОС

Сегодня, 3 декабря, в Челябинске началось строительство поселка «Терема», в котором во время саммита ШОС в 2020 году будут жить главы государств. На стройплощадке вбита первая свая и установлен памятный монумент.

В поселке планируется построить восемь коттеджей для глав делегаций, 25 индивидуальных домов, 70 таунхаусов и 31 квартиру. Всего появится 256 номеров для размещения зарубежных гостей. В будущем застройка поселка Терема продолжится. Там появится жилые дома высотой от 2 до 7 этажей, торговый центр, гостиница, ресторан, зоны отдыха и парки. Застройщиком нового пригорода Челябинска стала компания ARK Development.

Как сообщает пресс-служба губернатора, к саммитам в южноуральской столице планируется обустроить три президентских поселка: Терема и Белый хутор в Сосновском районе и Смолино в черте города. Глава региона Борис Дубровский отмечал, что проведение крупного международного мероприятия в Челябинске даст импульс развития не только городу, но и всей агломерации. «Этот поселок – пример реализации проекта «Наследие». Саммиты пройдут, а современный поселок станет одним из интересных предложений на рынке недвижимости», – подчеркнул губернатор.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru