Полит74
3 декабря 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Для Челябинска закупят 300 новых автобусов

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС для Челябинска закупят 300 новеньких автобусов, а весь общественный транспорт перейдет на газомоторное топливо. Планируется, что до 2020 года это поручение губернатора Бориса Дубровского будет выполнено.

Как сообщает пресс-служба главы региона, программу перевода общественного транспорта крупных городов региона Борис Дубровский обсудил сегодня, 3 декабря. Этот важнейший шаг положительно скажется на экологической обстановке, особенно в Челябинске.

«Задача должна решаться поэтапно, в полном объеме выполнена к датам проведения саммитов ШОС и БРИКС», - заявил губернатор.

Отметим, в настоящее время между региональным правительством и крупнейшей компанией «НОВАТЭК» действует соглашение, в рамках которого все автобусы должны перейти на газомоторное топливо. Кроме того, автопарк Челябинска пополнится 300 новенькими машинами. В будущем такие требование распространится и на коммунальную технику, а граждан, которые переведут личные автомобили на газ, по инициативе Бориса Дубровского ждут налоговые преференции.



© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru