Полит74
3 декабря 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Владимир Елистратов: «Подрядчикам надо просыпаться в три утра и чистить Челябинск!»

Главной темой аппаратного совещания в администрации Челябинска вновь стала уборка улиц города от снега. На минувшей неделе прошел первый серьезный снегопад, и работа дорожников вызвала серьезные нарекания у челябинцев. Основные претензии временно исполняющего полномочия главы Челябинска Владимира Елистратова были адресованы подрядчикам, которые по мнению чиновника слишком долго раскачиваются. Причем речь идет не о «Южуралмосте», а о компаниях, работающих по договорам с районными администрациями. 
«Переживать должны не вы, - обратился к главам районов Владимир Елистратов, - а подрядчики, которые получили деньги. Не хватает у них техники, берите ручки, и пишите требования. И скажите им, чтобы не ждали утра, а просыпались в три часа и выходили на уборку». 
По данным заместителя главы города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, в адрес «Южуралмоста» также поступают претензии. Но в целом, компания быстро понимает и устраняет недочеты, оперативно реагирует на замечания. Чего не скажешь о юрлицах, чья зона ответственности выпадает на тротуары и парковки у их помещений. 
«Идешь по проспекту Ленина, как зебра: тут почищено, тут не почищено. Аналогичная ситуация во дворах, на тротуарах. Здесь нужно, чтобы и управление ЖКХ подключилось, и управление благоустройства», - отметил главный городской дорожник. 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru