Полит74
28 ноября 2018, Автор: Анна Шевелева

Возведение челябинских объектов ШОС в зимний период не отразится на сроках сдачи

Возведение объектов, которые строятся к саммиту ШОС в Челябинске, в зимний период никак не отразится на сроках их сдачи. Все конгресс-холлы, гостиницы, инфраструктура появятся вовремя.

Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский полномочному представителю президента РФ в УрФО Николаю Цуканову, который вчера, 27 ноября, побывал в южноуральской столице с рабочим визитом.

- У нас есть все технологии для того, чтобы строить и в зимний период. Бетон идет с присадками, с подогревом. Сезонное замедление присутствует всегда на стройке. Мы в своих планах это учитываем, это никак не отразится на сроках сдачи, – подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Николай Цуканов и Борис Дубровский побывали на всех объектах, которые возводятся к саммиту ШОС. Среди них новое здание аэровокзала и аэродрома, конгресс-холла «Таганай-2020», гостиницы по улице Васенко, 94, общественно-делового центра на набережной реки Миасс.

По итогам объезда Николай Цуканов отметил серьезные позитивные изменения. Большой объем работ выполнен в аэропорту, подписан договор с подрядчиком, который будет заниматься реконструкцией аэродрома. «Это означает, что взлетно-посадочная полоса будет сдана тоже в срок. Риски практически нивелированы», - выразил уверенность полпред.

Цуканов остался доволен итогами осмотра гостиницы и конгресс-холла, и отметил, что лишь некоторые технические нюансы, касающиеся энергетики, нуждаются в регулировании. «Я думаю, что этот вопрос мы решим – в протокольное решение они войдут», - сказал представитель президента. Он также отметил активную работу по проектированию домов, где будут размещаться главы государств.

- Все текущие работы идут позитивно, и пока я не вижу, что могло бы помешать срокам проведения и сдачи этих объектов, - резюмировал итоги поездки Николай Цуканов.

Фото пресс-службы губернатора

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru