Полит74
26 ноября 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинские дорожники не выдержали первый экзамен снегом

В Челябинске ночной снегопад внес серьезные коррективы в дорожное движение. Утром 26 ноября город встал в 8-балльные пробки. Повестка традиционного понедельничного аппаратного совещания же претерпела изменения.   Неожиданно временно исполняющий полномочия градоначальника Владимир Елистратов призвал к ответу за нечищеные улицы заместителя по дорожному хозяйству Владимира Алейникова:
«Вы мне на прошлой недели показывали готовность предприятия к любым условиям, красивую техник. И где она? Я сегодня утром ехал, дорогие не чищены, техники нет, в администрацию звонят и жалуются жители». 
По словам Владимира Алейникова, ситуация в городе штатная, гололеда нет. Днем в городе будут работать 8 колонн техники. 
«Ничего нештатного мы не видим, есть правила благоустройства, в которых прописано, как должен убираться и вывозиться снег. Снегопад закончился около 6 утра, ночная смена проводила в первую очередь противогололедные мероприятия. То что эстетика сегодня утром  - это тоже вариант нормы, как раз пошел откат. Сейчас сформировано 8 колонн спецтехники, которые город уберут. Жалоб от общественного транспорта по поводу наката нет. Мы оцениваем ситуацию как штатную», - рассказал главный дорожник. 
Однако Владимир Елистратов был непреклонен.
«Я немножко по-другому эту ситуацию оцениваю. Ни одной спецмашины я не видел. Я проехал из дома на работу, и сделал вывод, что техника к работе не приступила. В шесть утра я позвонил руководителю предприятия, он пообещал исправить ситуацию. На мой взгляд, этот экзамен не выдержан». 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru