Полит74
14 ноября 2018, Автор: Анна Шевелева

Обновленная челябинская больница №8 принимает больше 106 тысяч пациентов в год

В челябинской больнице №8 недавно завершился капитальный ремонт поликлиники, отремонтирован операционный блок торакального отделения и проведена модернизация отделения гемодиализа. Ежегодно в этом учреждении лечатся большее 106 тысяч человек.

На ремонт больницы из регионального бюджета было выделено больше 16 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Здание поликлиники построено в 1936 году, и с тех пор капитально не ремонтировалось. Сейчас здесь отремонтированы кабинеты, помещение лаборатории и травмопункта. Произведена замена системы освещения и дверных блоков, которые соответствуют всем требования пожарной безопасности. В поликлинике создана удобная система навигации для пациентов, приобретена новая мебель. В поликлинике появился аппарат УЗИ экстра-класса.

поликлиника.jpg

В обновленном оперблоке торакального отделения ежегодно проводятся порядка 1500 операций, которые уникальны для Урала. В отделении проведен ремонт и материально-техническое переоснащение. В отделении гемодиализа отремонтировали помещения, заменили функциональные кровати и кресла для гемодиализа, системы водоподготовки и раздачи концентрата, а также 70% аппаратов искусственной почки. Теперь отделение работает круглосуточно.

B66X4091 copy.jpg

Вчера, 13 ноября, в обновленной больнице побывал губернатор Борис Дубровский. Он осмотрел все объекты, пообщался с пациентами и врачами. «Хотелось бы чаще открывать новые медицинские учреждения. Уверен, что проведенный ремонт позволит оказывать челябинцам медицинскую помощь на высоком уровне», - сказал глава региона.

B66X4135 copy.jpg

Фото пресс-службы губернатора

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru