Полит74
12 ноября 2018, Автор: Анна Шевелева

Челябинцы могут выбирать имя для аэропорта до конца декабря

Открылся последний этап голосования по выбору имени для челябинского аэропорта. Он завершится 30 декабря. Итоговый список вариантов: Игорь Курчатов, Виктор Макеев и Борис Шапошников.

Как сообщает сайт «Челябинск Сегодня», после завершения голосования и выбора персоны, чьим именем будет назван аэропорт, он останется аэропортом «Челябинск», но получит дополнительное наименование. Напомним, цель проекта «Великие имена России» - увековечить память людей, которые внесли большой вклад в историю страны. Их именем будут названы аэропорты городов-участников проекта.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что больше всего аргументов высказывается в пользу имени Игоря Курчатова. Он является всемирно известным ученым, и много лет отдал работе в Челябинской области, создавая ядерный щит страны.

- Аэропорт – наши ворота в мир, в другие регионы и страны, часть маркетинга территории. Мы должны сформировать на уровне страны и мира новый имидж Челябинска. Назвать в честь земляка можно бульвар, площадь или сквер. Но имя аэропорта направлено на людей, которые живут за пределами Челябинска, прилетают с гастролями, заниматься бизнесом, - уверен директор газеты «Южноуральская панорама», известный челябинский журналист Сергей Филичкин.

Голосование проходит на сайте проекта «Великие имена». Проголосовать можно также по телефону или с помощью волонтеров, которые будут дежурить в аэропорту.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru