Полит74
12 ноября 2018, Автор: Анна Шевелева

На медицину в Челябинской области потратили пятую часть бюджета

За последние четыре года в Челябинской области на развитие здравоохранения потратили пятую часть бюджета, сообщает пресс-служба губернатора.

По распоряжению главы региона Бориса Дубровского на медицину потрачено 140,5 миллиарда рублей. Благодаря серьезным вложением налаживается система оказания высокотехнологичной медицинской помощи, которая в ближайшем времени будет доступной жителям самых отдаленных от областного центра районов.

- Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций – увеличение продолжительности жизни южноуральцев, – поясняет Борис Дубровский.

Как ранее сообщало агентство Полит74, за последние четыре года продолжительность жизни увеличилась на два года - с 69,7 до 71,5 лет. Планируется к 2020 году увеличить показатель до 74 лет, к 2030 году до 80-ти лет. За это время в регионе появилось несколько знаковых объектов: областной перинатальный центр, новая поликлиника окружного онкологического диспансера, поликлиника областной клинической больницы, новый корпус детской областной больницы.

В районной больницы села Варна и в городской больнице имени Силаева в Кыштыме появились первичные сосудистые отделения, благодаря чему удалось спасти десятки жизней людей с острым коронарным синдромом. В горбольнице №3 в Миассе и областной больницы в Троицке организованы региональные сосудистые центры. В целом смертность от болезней органов кровообращения в Челябинской области снизилась на 7,9%.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru