Полит74
7 ноября 2018, Автор: Анна Шевелева

Южноуральцам возместят расходы на подключение к цифровому телевидению

Жители Челябинской области получат компенсации на подключение к цифровому телевидению. Субсидия будет предоставлена  малоимущим семьям, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, льгота распространяется также на вдов ветеранов.

Такую инициативу предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Соответствующий законопроект подготовлен и передан на рассмотрение в Законодательное собрание, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, в России с начала будущего года будет отключено аналоговое телевещание и произойдет переход на цифровое телевидение. Возместить расходы тем, кто нуждается в поддержке государства – важная задача, уверен Борис Дубровский. По его решению из регионального бюджета выделено 95 миллионов рублей в 2018 году и 210 миллионов рублей в 2019 году. Эти деньги пойдут на покупку оборудования для приема цифрового телевидения: приставок и антенн.

Всего в компенсации нуждается 258 тысяч человек из категории малообеспеченных граждан. Единовременная выплата в 1 тысячу рублей будет осуществляться однократно. В особых условиях окажутся жители небольших населенных пунктов, которых в регионе насчитывается 142. Они смогут принимать телесигнал только со спутника. Для них размер выплаты будет больше и составит сумму фактически понесенных расходов, но на сумму не более 6500 тысячи рублей. За предоставлением субсидий с заявлением и квитанциями, подтверждающими расходы, нужно будет обращаться в органы социальной защиты населения.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru