Полит74
2 ноября 2018, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске водители автобусов не вышли на линию из-за долгов по зарплате

Челябинские водители автобусов не вышли сегодня, 2 ноября, на линию. Свое решение они объяснили возникшей задолженностью по зарплате, и отсутствию какой-либо информации по этому поводу. Как рассказали Полит74 в пресс-службе мэрии, уже сейчас конфликт исчерпан. Люди получат свои деньги в течение нескольких дней, но для этого потребовалось личное вмешательство главы города Евгения Тефтелева. 
«Да действительно сегодня ряд водителей не вышли на линию, с ними встретился начальник управления транспорта Максим Кичеев и директор предприятия «Городской общественный транспорт». Они обсудили с инициативной группой сложившуюся ситуацию, и достигли договоренности о погашении задолженности по заработной плате. По нашим данным она возникла из-за задержки оформления документов по компенсации затрат на перевозку льготников. Сегодня глава Челябинска Евгений Тефтелев дал поручение срочно все оформить, деньги в бюджете есть, зарезервированы и готовы к отправке предприятию», - рассказали в ведомстве. 
По данным пресс-службы речь идет о сумме в 10 миллионов рублей, а задолженность по зарплате будет погашена сразу после праздников, до 8 ноября. По состоянию на 9 утра все автобусы уже вышли на линию. 
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru