Полит74
1 ноября 2018, Автор: Анна Шевелева

Tele2 обеспечил высокоскоростным интернетом сто населенных пунктов Южного Урала

Благодаря мобильному оператору Tele2 сто населенных пунктов в Челябинской области обеспечены высокоскоростным мобильным интернетом.

Как сообщает пресс-служба компании, в этом году компания увеличила число базовых станций 4G в регионе на 50%. Услуги высокоскоростного доступа к сети доступны для 88% южноуральцев. С помощью новой станции услуги связи теперь доступны посетителям горнолыжных курортов «Абзаково» и ГЛЦ «Металлург».

Число объектов с поддержкой 3G увеличилось в регионе с начала года на 22%. На уже имеющихся базовых станциях с поддержкой этого формата появилось новое оборудование, которое улучшило качество сигнала и увеличило скорость мобильного интернета. Покрытие сети 3G сегодня составляет 94%. Голосовые услуги связи доступны для 99,2% жителей региона.

Как отмечает Виталий Зинатулин, технический директор челябинского филиала Tele2, с начала года мобильный трафик в Челябинской области увеличился на 52%. Самые активные абоненты живут в Бердяуше, Челябинске, Магнитогорске, Катав-Ивановске, Троицке, Карабаше, Аргаяше, Чебаркуле, Пласте и Копейске.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru