Полит74
31 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

Тариф на вывоз мусора в Челябинске составит порядка 77 рублей с человека

Тарифы на вывоз мусора в Челябинской области составят порядка 77 рублей с человека. Именно такая сумма установлена для Магнитогорского кластера. Для всех остальных тарифы пока разрабатываются, но будут близки к этой цифре. При этом, будут действовать льготы.

Об этом заявил сегодня, 31 октября, губернатор Борис Дубровский. Напомним, руководитель области встретился с представителями федеральных, региональных и муниципальных СМИ. В беседе с журналистами глава региона подводит итоги своей работы за четыре года.

- Заявка тарифа подготовлена. Вся страна перейдет на работу через региональных операторов с 1 января. У нас пять кластеров, сейчас рассчитывается тариф. Он будет близок к магнитогорскому - 77 рублей, - сказал Борис Дубровский.

прессуха4.jpg

Губернатору был задан вопрос о его отношении к мусорному коллапсу в Челябинске, который возник после закрытия городской свалки и перенаправлению мусорных потоков на новый полигон в Полетаево.

- Я разочаровался в людях после этого коллапса. Доходы им компенсировали, почему бы не работать? Вот такой вывод эмоциональный, - сказал Дубровский

прессуха9.jpg

Губернатор подчеркнул, что работа городской свалки остановлена, мусор вывозится на полигон, работу которого необходимо развивать. Борис Дубровский считает, что в перспективе южноуральцам необходимо двигаться к системе раздельного сбора мусора, что существенно снизит объемы захоронений.

Фото Дмитрия Куткина

Подробнее – в прямой трансляции пресс-конференции на сайте агентства «Челябинск Сегодня».


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru