Полит74
24 октября 2018, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске вместе с мусорными баками могут пропасть контейнерные площадки

Мусорный скандал, который казалось бы, подходит к логическому окончанию, получил новый виток. Сразу несколько управляющих компаний Челябинска получили уведомления от бывших подрядчиков о необходимости выкупить контейнерные площадки. В противном случае, лже-собственники грозят демонтажем. В пресс-службе мэрии Полит74 рассказали, что подобные факты действительно есть. Но ничего общего с законом они не имеют. 
«Если мы еще можем понять ситуацию, когда подрядчики, уходя с рынка забирают мусорные баки, которые являются их имуществом, то в случае с контейнерными площадками — это совершенно не законно. В настоящее время администрация города совместно с правоохранительными и надзорными органами собирает всю информацию о таких нелицеприятных фактах, будут установлены виновные лица, которых привлекут к ответственности в законном порядке», - подчеркнули в ведомстве. 
Напомним, с прошлой недели в городе стали исчезать баки для сбора мусора. По данным мэрии, в настоящее время взамен вывезенных устанавливают новые. Работа ведется силами компании «ЦКС». Уже выставлено более 2,2 тысяч новых евроконтейнеров, на следующей неделе планируется удвоить эту цифру. 
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru