Полит74
18 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

Дельфинария в Челябинске не будет

Администрация Челябинска решила отказаться от планов по строительству дельфинария на территории городского зоопарка. Такое решение было принято в связи с множеством отрицательных отзывов по поводу этой идеи.

- Учитывая большое количество негативных отзывов и обращений челябинцев по поводу строительства дельфинария, разработчиками проекта планировки территории данный объект исключен из документации. 25 октября публичные слушания состоятся, будет рассматриваться измененный проект. На месте дельфинария ничего нового строить не планируется, - рассказали агентству Полит74 в пресс-службе мэрии.

Напомним, зрелищно-цирковая компания «Московский Дельфинарий» обратилась к челябинским властям с предложением возвести дельфинарий на территории зоопарка еще в 2015 году. В соответствии с законом этот объект был внесен в проект планировки территории, объявлены публичные слушания по этому проекту. Однако в комитет по градостроительству и архитектуре Челябинска поступило около 300 претензий от жителей, которые выступили против строительства дельфинария. Мотивы высказывались самые разные.

Кто-то выступает против возможной вырубки бора, кому-то жаль животных, которые предлагалось содержать в дельфинарии. В социальных сетях развернулось целое движение, которое выступало против содержания дельфинов в неволе. С учетом этого от неоднозначного проекта власти решили отказаться.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru