Полит74
18 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

В Челябинске Су-34 впервые отработали дозаправку в воздухе

В Челябинске прошли авиационные учения, во время которых истребители Су-24 отработали дозаправку в воздухе. Подобный маневр военные летчики выполнили впервые.

Как сообщает газета «Губерния», в учениях принимали участие авиационные полки из Челябинской области, Пермского и Красноярского краев. Было задействовано около 30 самолетов разных типов, которые стартовали с аэродрома Шагол. Экипажи Су-34, только в сентябре прибывшие на место дислокации в Челябинской области, впервые отработали дозаправку в небе над Уралом.

Тренировки проходили на высоте до 6 километров. В очереди на дозаправку вместе с истребителями-бомбардировщиками находились перехватчики МиГ-31БМ и фронтовые бомбардировщики Су-24. На скорости 550 километров в час самолеты приближались к заправщику на расстояние 10-15 метров, затем летчикам нужно было состыковать выпущенную штангу и конус-датчик заправщика.

Напомним, первая эскадрилья Су-34 на Южном Урале состоит из 10 новых самолетов, переданных Центральному военному округу по гособоронзаказу.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru