Полит74
18 октября 2018, Автор: Софья Нечаянная.

В Челябинске отремонтируют Ленинградский мост

В следующем дорожном сезоне челябинских автомобилистов ждут серьезные испытания. Власти намерены закрыть на реконструкцию Ленинградский мост — одну из крупных магистралей, соединяющих сразу несколько отдаленных районов с центром города. Об этом Полит74 вчера, 17 октября, рассказал заместитель мэра по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Он отметил, что на будущий год у дорожников грандиозные планы, но пока не очень понятно, какая цифра появится в бюджете. 
«Могу точно сказать, что в этом году на все направления развития улично-дорожной сети, а это ремонт, разметка, наружное освещение, ливневки, было направлено порядка 4 миллиардов рублей. На следующий сезон мы просим гораздо больше», - подчеркнул чиновник. 
Из наиболее вероятных объектов, который ждут серьезные изменения, Алейников назвал многострадальный Ленинградский мост на проспекте Победы. Саму магистраль уже ремонтировали в этом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», но до моста руки не дошли.
«В следующем году мы планируем серьезную реконструкцию моста, с полным его разбором. Сейчас просчитываем варианты, которые минимизируют заторы и затруднения движения», - подчеркнул главный городской дорожник.
Отметим, теперь в мэрии есть серьезный инструмент, позволяющий «без опыта на людях» оценить последствия любого рода изменений. В городе утверждена комплексная схема организации дорожного движения, которая включает в себя мультимодальную модель, внеся в которую исходные, можно получить полный анализ, который включит в себя не только негативные последствия, но и максимально эффективный сценарий обеспечения транспортного комфорта. 
«Мы сможем на модели посмотреть, что будет, если мы, например, закроем на ремонт дорогу. Учитывается все: и время суток, и время года, и стандартный поток. Система просчитает, что нужно сделать, чтобы челябинцам было максимально комфортно передвигаться в таком сценарии. Причем речь идет и о автомобилистах, и о пешеходах, и о пассажирах общественного транспорта», - отметил Владимир Алейников. 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru