Полит74
15 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

В челябинском пруду «Девичьи слезы» поднялся уровень воды

В пруду «Девичьи слезы», который находится в Ленинском районе Челябинске, поднялся уровень воды. В ближайшее время он достигнет отметки уровня прошлого года. Такое заявление сделали представители районной администрации на Дне района, который отметили в минувшую пятницу, 12 октября.

Большую работу по приведению водоема в порядок провела администрация и председатель районного совета депутатов Андрей Рябенко. По их инициативе была пробурена скважина глубиной 60 метров и установлен насос. Если бы не задержка с получением гидрогеологического заключения, которое удалось оформить только к концу августа, ко Дню района мог бы заработать фонтан. Пока уровень воды для этого недостаточный. По словам Андрея Рябенко, весной фонтан вновь заработает. Насос качает воду со скоростью 10-15 кубометров в час.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в деле спасания пруда приняли участие местные жители. Активисты движения «Челябинские чистомены» очистили пруд от мусора перед тем, как он наполнился водой. «Чистомены» вытащили из воды и направили на утилизацию 15 автомобильных покрышек.

Фото: Лариса Маркова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru