Полит74
15 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

На Алом поле в Челябинске реставрируют площадь пионеров-героев

В Челябинске в сквере Алое поле полным ходом идут работы по благоустройству. На данный момент реконструируются барельефы на площади пионеров-героев.

Проект благоустройства предусматривает обновление покрытия на сети прогулочных дорожек. В парке оборудуют места отдыха для детей и взрослых: амфитеатр, детские игровые площадки, спортивные площадки с уличными тренажерами.

B66X8740.jpg

Систему наружного освещения расширят и обновят, установят скамейки, урны, модульный туалет. На последнем этапе благоустройства на территории парка проведут озеленение. Работы начались 3 сентября, к декабрю завершится первый этап модернизации парка. Полностью работы завершатся в будущем году.

B66X8746.jpg

Сегодня, 15 октября, качество ремонта оценил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области напомнил, что проект благоустройства парка на Алом поле занял первое место в рейтинговом голосовании горожан по выбору объектов.

B66X8752.jpg

- И это понятно: горожане отдыхают в нем семьями уже многие поколения. Здесь находится любимый многими Дворец Пионеров и площадь вокруг Орленка, которая стала одной из «визитных карточек» Челябинска. Реконструкция Алого поля – народный наказ, и он будет выполнен, – сказал губернатор.

B66X9104.jpg

Напомним, средства на реконструкцию парка выделены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и программе губернатора «Реальные дела». Борис Дубровский выступил инициатором этого проекта в 2016 году.

На благоустройство городов и районов из областного бюджета был выделен 1 миллиард рублей. На эти средства отремонтировали больше пяти тысяч объектов. В этом году муниципалитеты получили 500 миллионов рублей на решение первоочередных задач по благоустройству.

Фото пресс-службы губернатора

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru