Полит74
10 октября 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинцы могут дать имя аэропорту

В Челябинске объявлен конкурс по выбору имени для аэропорта. Предложить свой вариант могут все желающие, главное условие — это должно быть имя соотечественника, внесшего весомый вклад в развитие какой-либо сферы.  

Как напоминает пресс-служба региональной общественной палаты, челябинский аэропорт в числе 45 воздушных врат международного уровня вошел в проект «Великие имена России», в рамках которого всем им будет присвоено имя великого соотечественника. С такой инициативой выступили сразу несколько российских научных и исторических обществ.

В Челябинске первыми свои предложения внесли члены и эксперты общественной палаты региона. А сейчас начался сбор предложений от жителей. До 15 октября можно направить свои идеи с именами выдающихся земляков на электронную почту op174@inbox.ru с пометкой «Великие имена России» в срок до 15 октября или принести по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, 59, 104 офис, тел. 8(351) 737-16-57.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в лонг-лист уже вошли Заслуженный архитектор РСФСР Евгений Викторович Александров, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Евгеньевич Карпов, создатель «мирного» атома Игорь Васильевич Курчатов, олимпийская чемпионка Елена Борисовна Елесина, Народный артист РСФСР Наум Юрьевич Орлов и другие.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru