Полит74
9 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

Система вывоза мусора в Челябинске изменится с 1 января

С 1 января 2019 года в Челябинске кардинально изменится система вывоза мусора. К этому времени в городе начнет работу новый региональный оператор. Система утилизации ТБО получит завершенный вид после ввода в эксплуатацию нового полигона, что запланировано на 2019-2020 годы.

Об этом рассказал губернатор Борис Дубровский на встрече в Магнитогорске с полномочным представителем президента РФ в УрФО Николаем Цукановым, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области отметил, что главным плюсом сложившейся ситуации является закрытие городской свалки в южноуральской столице.

Эту проблему не удавалось решить в течение предыдущих двадцати лет. Сейчас власти подбирают подрядчика, который займется рекультивацией опасного объекта. При этом в Челябинске возникла серьезная проблема с вывозом мусора, однако обстановка постепенно стабилизируется.

- Мы наконец-то локализовали проблему, а причины, по которым возникло вполне закономерное возмущение у жителей города, связаны с отказом недобросовестных операторов от своей работы, - пояснил Борис Дубровский.

Губернатор объяснил, что все финансовые потери, которые понесли перевозчики в связи с необходимостью вывозить мусор за пределы города, им были компенсированы. Однако договориться не удалось. Николай Цуканов отметил, что для окончательного решения вопроса потребуется время и ресурсы.

- По крайней мере, острота проблемы снизилась. Мы дали поручение прокуратуре, возбуждено несколько административных и уголовных дел, - сказал полпред.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по распоряжению Бориса Дубровского из регионального бюджета выделено порядка 100 миллионов рублей для ликвидации мусорных завалов в Челябинске и налаживание новой системы вывоза бытового мусора.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru