Полит74
3 октября 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Челябинцам предстоит решить судьбу дельфинария

Специалисты комитета по градостроительству и архитектуре Челябинска получили порядка 300 претензий от жителей по поводу строительства дельфинария. Вероятность того, что объект появится, сведена к минимуму. Как рассказал сегодня, 3 октября, председатель комитета по градостроительству и архитектуре Сергей Репринцев, уже сейчас можно говорить о том, что жители относятся крайне негативно к этой идее. У всех разная мотивация, кто-то против возможной вырубки, кто-то жалеет животных, но в общем все высказывающиеся категорически против появления дельфинария в Челябинске. 
«Все обращения, которые к нам сейчас поступают, мы подошьем к протоколу о публичных слушаниях. Против также выступает и директор зоопарка, на чьей территории планируется возведение объекта. У него совершенно другое видение на развитие учреждения», - подчеркивает Сергей Репринцев. 
Напомним, зрелищно-цирковая компания «Московский Дельфинарий» обратилась к властям с предложением строительства дельфинария именно на этом участке еще в 2015 году, и по закону он был внесен в проект планировки территории. Но это, безусловно, не окончательное решение. Судьба всех подобных объектов решается именно на публичных слушаниях.  Общественные обсуждения проекта строительства дельфинария состоятся 25 октября. Но, как отметил Репринцев, учитывая негативную оценку челябинцев, их исход понятен уже сейчас. 
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru