Полит74
2 октября 2018, Автор: Анна Шевелева

Строительство дельфинария в Челябинске обсудят на публичных слушаниях

В Челябинске 25 октября состоятся публичные слушания по поводу строительства дельфинария в челябинском зоопарке. Все жители города смогут выразить свое мнение по поводу этого проекта. В случае отрицательного решения горожан от возведения объекта власти откажутся.

Как поясняют представители городского комитета по градостроительству и архитектуре, в апреле 2015 года была разработана документация по планировке территории в границах улиц Труда, Энгельса, Коммуны, и Северо-Крымской. Согласно этому документу предусмотрено строительство здания дельфинария на территории муниципального учреждения культуры «Зоопарк».

Возведение этого объекта предусмотрено на основании заявления в адрес главы Челябинска Евгения Тефтелева от ООО Зрелищно-Цирковая Компания «Московский Дельфинарий». Предприниматели выступили с предложением городу построить дельфинарий с предоставлением земельного участка площадью 5 тысяч квадратных метров.

Этот проект 25 октября будет рассматриваться на публичных слушаниях. Цель этой процедуры – рассмотреть и учесть все мнения челябинцев по этому вопросу.

- В случае преобладания отрицательного мнения о возможности строительства дельфинария, данный объект будет исключен из документации по планировке на основании рекомендаций главе города, подготовленных комиссией по подготовке Правил землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ», - пояснили в комитете по градостроительству.

Проект строительства дельфинария активно обсуждается в СМИ и социальных сетях. Большинство участников обсуждения выступают категорически против. Челябинцы убеждены, что для возведения здания придется вырубить значительный участок реликтового городского бора. Во-вторых, южноуральцы считают, что дельфины не должны содержаться в неволе.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru