Полит74
1 октября 2018, Автор: Софья Нечаянная.

Полицейские Челябинска поделили Калининский район пополам

В Челябинске открылся новый отдел полиции. Калининский район условно поделили пополам, как самый большой в городе, и за каждой частью закрепили «своих» полицейских.

В пятиэтажном здании на улице Братьев Кашириных разместили 118 сотрудников внутренних дел. Это и дознание, и следствие, и уголовный розыск. Им предстоит охранять покой почти 120 тысяч «калининцев», а это больше 200 жилых домов, три СНТ, два гаражных кооператива, 43 садика и школы, ЧелГУ и ледовая арена «Трактор».

«Глава Калининского района шутит, что они третьи в области по численности, после Челябинска и Магнитогорска, - сказал на открытии глава города Евгений Тефтелев. - Я благодарен руководителю ГУ МВД региона за такую инициативу, которую мы с депутатским корпусом поддержали. И это действительно правильное и своевременное решение».

Теперь в Калининском районе будут работать два полноценных отдела полиции. Таких масштабов больше нет в городе. Но власти не намерены на этом останавливаться, как рассказал начальник регионального полицейского главка Андрей Сергеев, новые пункты полиции будут открываться в тех районах, где нужно самое пристальное внимание.

«Мы по-новому смотрим на вопросы правильной расстановки наших территориальных подразделений, кадрового потенциала и тех ресурсов, которые мы имеем. Город растет, движется вперед, мы определили территории, которые требуют гораздо более пристального внимания, и работаем именно в этом направлении. В ближайших планах открытие участкового пункта в жилом комплексе «Академ Риверсайд», а также отдела по проекту «Микрорайон безопасности» в Ленинском районе», - подчеркнул Андрей Сергеев. 


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru