Полит74
28 сентября 2018, Автор: Софья Нечаянная

В Челябинске осталось ликвидировать 320 мусорных завалов

Из 2700 контейнерных площадок в Челябинске осталось привести в порядок 320. Власти планируются справиться с этим за выходные. Об этом на традиционном брифинге рассказал сегодня, 28 сентября, глава города Евгений Тефтелев.

«За прошедшие сутки на полигон в Полетаево вывезено более 1300 тонн мусора. По-прежнему самая сложная ситуация сохраняется в Калининском и Ленинском районах. Завтра планируем закончить уборку в Тракторозаводском и Советском районах. По остальным считаем, что завершим работу в воскресение», - отметил градоначальник.

тефтелев.jpg

В настоящее время подрядчики уже налаживают работу по плановому вывозу мусора, опустошая закрепленные за ними контейнеры по графику. На ликвидации свалок направлены все возможные силы, включая погрузчики, грузовые машины и экскаваторы.

Губернатор Борис Дубровский на сегодняшнем совещании по мусорной проблеме поручил не только снять ее  остроту, но и разработать стабильную и долгосрочную стратегию. Глава региона особенно подчеркнул, что вопрос возвращения к вывозу на городскую свалку не обсуждается, а действиям недобросовестных подрядчиков, бросивших город утопать в мусоре, должны дать оценку правоохранительные органы.

дубровский.jpg

«Решение о закрытии Челябинской городской свалки было выверено, осмысленно и просчитано. Обратной дороги нет: свалка закрыта, окончательно и бесповоротно! Те подрядчики, которые в одностороннем порядке отказались вывозить мусор на новый полигон, проявили себя как социально безответственный бизнес, продемонстрировали наплевательское отношение к людям. Считаю, что правоохранительные органы должны дать произошедшему квалифицированную оценку», – подчеркнул Борис Дубровский


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru