Полит74
28 сентября 2018, Автор: Анна Шевелева

В Металлургическом районе Челябинска ликвидированы почти все свалки

В Металлургическом районе южноуральской столицы ликвидировано уже 90% свалок, которые возникли из-за отказа перевозчиков очищать контейнерные площадки. Напряженность ситуации уже практически снята.

Район объехал депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. В первую очередь он побывал во дворах, откуда поступало больше всего жалоб на невывоз мусора. К моменту визита все баки и площадки были чистыми: после обращения в приемную депутата работа была выполнена оперативно. Претензии у народного избранника остались к компаниям, которые обязаны вывозить ТБО из частного сектора, где ситуация пока намного хуже.

Напомним, из-за отказа недобросовестных перевозчиков вывозить отходы за пределы Челябинска, Металлургический район оказался в самой тяжелой ситуации. Все 250 площадок была завалены мусором. С помощью новых подрядчиков, районных управляющих компаний и частных организаций число мусоровозов удалось увеличить в три раза. К ним также присоединились волонтерские отряды Владимира Бурматова. На данный момент вывоз мусора производится круглосуточно. Ликвидированы свалки на 230 площадках, осталось привести в порядок 20 площадок, убрать крупный мусор, очистить дворовые территории.

- Важно не только убрать мусор, но и постоянно контролировать содержание контейнерных площадок после ликвидации несанкционированных свалок, рассчитать силы и технику на регулярный вывоз мусора, своевременную уборку территории, - подчеркнул Владимир Бурматов.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru