Полит74
21 сентября 2018, Автор: Анна Шевелева

«Заброшка» в центре Челябинска превратится в гостиницу экстра-класса

В Челябинске на улице Свободы началось движение на строительной площадке заброшенного здания. Туда привезена техника и необходимые материалы. «Заброшка» должна превратиться в гостиницу экстра-класса, которая появится к саммиту ШОС и БРИКС.

Как сообщает сайт «Первый областной», недострой простоял в центре города в течение нескольких лет. Строительная компания взялась за его возведение, но во время кризиса не смогла продолжить работы и перепродала незавершенный объект другой фирме. Сейчас проводится экспертиза, которая покажет, можно ли продолжать возведение конструкции. До 1 ноября она будет закончена, новый застройщик выяснит, правильно ли была проведена консервация объекта и насколько он безопасен.

На этом месте планируется возведение 16-этажной постройки, где разместятся жилые квартиры и отель. В нем будет находиться 88 номеров. На первом и втором этажах разместят два ресторана с видом на реку Миасс. В здании появится фитнес-центр и подземная парковка на сто мест. 1, 2-х и 3-комнатные планируется оформить в классическом стиле и в стиле модерн.

Застройщик отмечает, что времени на возведение здания такого уровня у компании более чем достаточно. Во время саммита глав государств ШОС и БРИКС в гостинице разместятся почетные гости. Новое многоэтажное здание должно украсить архитектурный облик Челябинска.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru