Полит74
20 сентября 2018, Автор: Анна Шевелева

К саммиту ШОС в Челябинске строятся новые гостиницы

К саммиту глав государств ШОС и БРИКС в центре Челябинска возводятся новые гостиницы. Отель на Лесопарковой и гостинично-спортивный комплекс на Васенко будут сданы в эксплуатацию в конце 2019 года.

Гостиница на улице Лесопарковой, 9а находится на месте бывшего профилактория радиозавода «Полет» неподалеку от городского бора. Управлять заведением будет международная сеть Ibis. Помимо номеров, ресторана, парковки, здесь появится SPA-комплекс. Помещение полностью подготовлено к отделке и перепланировке. Планируется проведение капремонта фасада здания и благоустройство прилегающей территории.

На улице Васенко, 94 строится гостинично-спортивный комплекс. Там разместятся 72 обычных номера и 10 люксов. Сейчас возводится каркас здания.

Сегодня, 20 сентября, на строительных площадках побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Он проверил, как идут работы по реконструкции зданий под будущие гостиницы.

Напомним, региональные власти ввели нулевую ставку по налогу на имущество для гостиниц «трех, четырех, пяти» звезд, чтобы мотивировать предпринимателей на расширение гостиничной сети города. Бизнесмены получают субсидии на строительство и реконструкцию президентских номеров в размере пяти миллионов рублей за каждый номер.

Фото пресс-службы губернатора

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru