Полит74
20 сентября 2018, Автор: Анна Шевелева

Для вывоза мусора в Челябинск прибыли дополнительные машины

Для скорейшего решения проблемы вывоза мусора в Челябинск прибыли дополнительные машины, сообщает пресс-служба министерства экологии области.

Будущий региональный оператор «ООО Центр коммунального сервиса» заменил перевозчиков, которые отказались вывозить отходы из города. С понедельника 28 единиц техники активно опустошают баки во дворах, за уборку которых отвечал «ГорЭкоЦентр». Ежедневно на полигоны поступает 800 тонн мусора, стандартной отметки в тысячу тонн перевозчик намерен достичь в ближайшие дни. Кроме того, планируется замена старых контейнеров на современные еврообразцы, из которых мусор не выпадает.

Напомним, после закрытия городской свалки в южноуральской столице возникла проблема с вывозом коммунальных отходов из дворов. Некоторые подрядчики отказались работать с муниципальным предприятием. На помощь городу пришел «Центр коммунального сервиса».

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера в администрации города встретились все заинтересованные стороны. Они обсудили сложившуюся ситуацию и наметили пути скорейшего преодоления возникших сложностей. «Мусорный коллапс» власти намерены преодолеть к концу недели. Работа ведется круглосуточно.

Министр экологии Сергей Лихачев отметил, что ведомство помогает городским властям найти новых перевозчиков и технику. Полетаевский полигон также переведен на круглосуточный режим работы. Общественники открыли «горячую линию», куда принимаются сообщения от жителей с жалобами на неубранный с контейнерных площадок мусор. Информацию можно сообщать в районные администрации или по телефону 8-351-777-08-08.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru