Полит74
18 сентября 2018, Автор: Анна Шевелева

В больнице Катав-Ивановска после землетрясения сделают капремонт

Здание городской больницы в Катав-Ивановске, которое серьезно пострадало после землетрясения, ждет капитальный ремонт. Он начнется в будущем году в поэтапном режиме без прекращения работы учреждения.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 5 сентября в горно-заводской зоне Челябинской области случилось землетрясения. Два подземных толчка с разницей в семь часов произошли с силой от 44,4 до 5,6 балла. Жертв и серьезных разрушений от землетрясения не зафиксировано, однако поврежден ряд важных социальных объектов. Больше всего пострадало здание городской больницы Катав-Ивановска. По оценкам специалистов, нанесенный ущерб оценивается в 11 миллионов рублей.

По решению губернатора Бориса Дубровского здание будет капитально отремонтировано, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области напомнил, что больница обслуживает 30 тысяч человек. «Нужно оперативно сработать, полностью модернизировать здание. Все нуждающиеся должны быть обеспечены необходимой медицинской помощью», - распорядился Борис Дубровский. Напомним, губернатор сам выезжал на место, чтобы лично оценить нанесенный городу ущерб и оперативно принять необходимые меры.

photo_2018-09-05_19-18-14.jpg

Повреждений капитального характера, которые могут помешать работе учреждения, нет. Больница закрыта не будет. После ремонта в это же здание будет перенесена детская поликлиника, которая находится в устаревшем помещении. Сейчас больница работает в штатном режиме и оказывает все виды помощи, кроме хирургической. Ее пациенты получают в медсанчасти Усть-Катава. Катав-Ивановск получил два дополнительных автомобиля скорой помощи.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru