Полит74
17 сентября 2018, Автор: Ольга Иванова

Южноуральцам рекомендуют укреплять здоровье зеленым чаем

В жаркую летнюю погоду особенно полезен для организма зеленый чай. Зимой и в межсезонье он также поддерживает тело в необходимом тонусе, снабжая его витаминами и микроэлементами.

Особенно актуальным напиток является для жителей Южного Урала, которым в любое время года приходится сталкиваться с причудами резко-континентального климата.

Зеленый чай содержит большое количество полифенолов, благотворно влияющих на почки и обладающих антиоксидантными свойствами. Расширяя сосуды, он стимулирует отток токсинов и лишней воды из организма. Помимо этого, он позволяет лучше контролировать чувство голода, не переедать и сохранять оптимальный вес. Одна чашка зеленого чая в день подарит спокойный сон, прилив энергии, хорошее настроение, стабильное здоровье. Специалисты отмечают, что именно в верхних листочках чая содержится больше всего танина и эфирных масел, а также необходимых организму витаминов и минералов. Чай, изготовленный из верхних листочков, дает организму ощущение свежести и бодрости.

Для достижения необходимого эффекта рекомендуется употреблять чай известных и проверенных марок, который изготавливается под строгим контролем специалистов и проходит различные тестирования у квалифицированных экспертов. Одним из таких продуктов является зеленый чай OrientalSencha из коллекции Lipton GreenTea. Чай из молодыхлисточков имеет нежный вкус и запах, дополненныйароматом розы и фруктовой ноткой личи.

Чай бренда Lipton собирается только вручную, в его состав входят 2-3 верхних листочка растения и почка. После сбора чай слегка завяливается на открытом воздухе, а затем скручивается с помощью специальных машин. После этого чай проходит стадии ферментирования, сушки, упаковки.

Как рассказывает руководитель отдела исследований и разработки новых продуктов категории чая в компанииUnilever Марина Павлова, специалисты внимательно следят за каждым этапом создания чая, начиная с выращивания чайного листа, заканчивая его купажированием и производством конечного продукта. Эксперт поясняет, что единственная разница между листовым и пакетированным чаем – в размере чаинок. Чайные листы для пакетиков измельчаются для более быстрого приготовления напитка.

ЧайLipton проходит многоступенчатую систему тестирования качества, результаты исследований в дальнейшем используются для создания новых сортов чая и совершенствования уже существующих. Качество чая проходит проверку и на международном уровне, которую осуществляют британские эксперты Института чаяLipton.Конечный продукт полностью соответствует установленным стандартам качества, и по признанию многих потребителей полностью оправдывает их ожидания.

Фото предоставлено пресс-службой Lipton

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru