Полит74
15 сентября 2018, Автор: Андрей Зубанов

Челябинские школьники атаковали позиции вермахта

Сегодня, 15 сентября, в Челябинске прошёл военно-исторический фестиваль «Челябинские герои», посвящённый Великой Отечественной войне, и приуроченный к 75-й годовщине боевого крещения Уральского добровольческого танкового корпуса.

На фестивале была проведена военно-спортивная игра «Зарница». В ней приняли участие учащиеся кадетских классов челябинских школ и воспитанники военно-спортивных клубов. Финалом «Зарницы» стал штурм немецких позиций объединённой командой из всех участников мероприятия.

В течение трёх часов команды школьников под руководством реконструкторов проходили импровизированный курс молодого бойца. На различных интерактивных площадках они знакомились с военно-полевой связью, изучали способы оказания первой медицинской помощи и эвакуации раненых.

cHiVcUrKPko.jpg

Была развёрнута площадка с ретротехникой, на которой стояли как орудия времён Великой Отечественной, так и старинные автомобили. Ученики с огромным удовольствием прикасались к кусочкам истории нашей страны.

BFU_-CysHao.jpg

Во время игры одним из важных этапов было прохождение полосы препятствий. На ней учащиеся бегали, кидали учебные гранаты, рубили подвешенные чурбаки сапёрными лопатками, кололи чучело винтовкой с примкнутым штыком. А в конце полосы их ожидал настоящий танк Т-34, под которым надо было проползти.

JWeOshopwG0.jpg

После полосы препятствий юных бойцов ожидала полевая кухня. Ребята пообедали настоящей солдатской кашей, и восстановили силы.

XSosweYm7jE.jpg

Под занавес события все юные бойцы были сведены в одну роту, и совместно с участниками военно-исторических клубов под звуки стрельбы атаковали немецкие позиции.

6N9-TRYeH_A.jpg

Организаторами фестиваля выступили военно-исторический клуб «Дивизион», клуб военно-исторической реконструкции "196-й пехотный Инсарский полк", при поддержке клуба автомотостарины «Мотор-Классик». Мероприятие прошло в рамках проекта «Вместе с Танкоградом». Участниками «Зарницы» стали учащиеся челябинских школ №№ 6, 45, 137 и 148, а также воспитанники военно-патриотического молодёжного объединения «Воин».


Фото Андрея Зубанова

Полная версия фоторепортажа – на страничке агентства Полит74 «Вконтакте»

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru