Полит74
15 сентября 2018, Автор: Наталья Окорокова

В Челябинске оценят работы по благоустройству дворов

В Челябинске и других городах региона специальная комиссия оценит  работу по благоустройству дворов и общественных территорий. Мониторинг проводится с целью дальнейшего выбора наилучших проектов по модернизации объектов городской среды, которые получат финансирование в будущем году.

Конкурсную комиссию возглавил депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. Сегодня, 15 сентября, он побывал во дворе дома на улице Комарова, 131, где в течение лета проведены глобальные работы по благоустройству.

В ранее заброшенном, по мнению жителей, дворе появились хоккейный корт, детская и спортивная площадка, площадка для игры в волейбол, тренажерный зал под открытым небом, лавочки, асфальтированные дорожки, прекрасная клумба. Жильцы дома встретились с депутатом, показали ему обновленный двор, и поблагодарили за работу над проектом «Формирование комфортной городской среды».

DSCN1194.JPG

- Благодаря губернатору Борису Дубровскому в благоустройство дворов вложены беспрецедентные средства. В этом году только в Тракторозаводском районе отремонтировано 29 дворов. В этот двор вложили почти 4 миллиона рублей. У нас есть желание продолжать эту программу, - сказал Владимир Бурматов.

DSCN1191.JPG

Он рассказал, что губернатор выступил с идей увеличить областное финансирование для благоустройства городов и районов области. Среди муниципалитетов области объявлен конкурс на лучшие проекты благоустройства, одним из условий которого будет являться оценка жителями уже проведенной работы.

DSCN1193.JPG

- Мы будем смотреть, насколько люди удовлетворены, насколько высокое качество работ. Деньги будут даваться именно тем территориям, где жители скажут – действительно, все получилось, это сделано хорошо. Сегодня мы не услышали ни одного негативного отзыва, люди просто аплодируют результату, - отметил депутат.

DSCN1209.JPG

Решение о том, какие именно проекты будут поддержаны, будет принято комиссией к началу следующего строительного сезона. Реализация проектов состоится весной, летом и осенью будущего года. Благодаря конкурсу, некоторые муниципалитеты смогут получить финансирование в три раза больше по сравнению с текущим годом.

- Федеральное финансирование на сто процентов приведем, я уже начал работать над этим, мы бьемся за бюджет. Хотим получить сопоставимые средства - порядка миллиарда рублей из федерального бюджета, - пояснил Владимир Бурматов.

DSCN1208.JPG

Фото Натальи Окороковой


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru