Полит74
13 сентября 2018, Автор: Анна Шевелева

В Ленинском районе Челябинска решают проблему ливневки

Ленинский район Челябинска постоянно страдает от подтоплений из-за технических проблем с ливневой канализацией.

Для того, чтобы справиться с этой проблемой, необходима полная ревизия ливневой и дренажной систем, а также полное техническое обновление коллекторов. Об этом шла речь на встрече депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко и директора лицея № 77 Марии Саблиной.

Территория лицея подтапливается грунтовыми водами. Депутат отметил, что решение проблемы должно быть комплексным. Ленинский район расширился, появились новые предприятия и жилые кварталы, в результате ливневая канализация не справляется с нагрузкой.

Анатолий Литовченко уверен, что на ситуацию повлияет понижение уровня воды в озеро Смолино, которая будет перекачана в пересыхающее озеро Курочкино. В городе проводятся работы по реализации этого проекта, в частности, реконструирована насосная станция, приведен в рабочее состояние подземный трубопровод.

- Думаю, в самое ближайшее время начнется процесс перекачки воды, - сообщил Анатолий Литовченко.

В ближайшее время будет проведено исследование ливневой канализации Ленинского района, после чего специалисты дадут заключение, какие именно работы по модернизации необходимо произвести.

- Эта работа сегодня ведется и в конце года нам представят техническое обоснование решения проблемы, - сказал Анатолий Литовченко.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru