Полит74
5 сентября 2018, Автор: Алиса Селезнева

Губернатор Борис Дубровский выехал в Катав-Ивановск

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский срочно выехал в Катав-Ивановск. Он осмотрит последствия землетрясений и проведет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба главы региона.

Как ранее сообщало агентство Полит74, сегодня, 5 сентября, неподалеку от Катав-Ивановска было зафиксировано два подземных толчка силой от 44,4 до 5,6 балла. Жертв и серьезных разрушений от землетрясения не зафиксировано, однако поврежден ряд важных социальных объектов. Среди них городская больница Катав-Ивановска, откуда пришлось эвакуировать всех больных и персонал, а также здание местного индустриального техникума.

С утра на месте работают 17 групп специалистов, которые обследуют социальные объекты и дома. По состоянию на 13 часов установлены незначительные повреждения зданий. В двух в Усть-Катавском районе, в шести в Ашинском районе, в восьми в Катав-Ивановском районе. Проверки продолжаются.

По информации Единой диспетчерской службы Катав-Ивановска, Аши, Усть-Катава, МЧС и службы 112 по состоянию на 16 часов поступило 815 обращений от граждан, связанных с сеймоактивностью. Из них 485 обращений – от жителей Катав-Ивановского района.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru