Полит74
5 сентября 2018, Автор: Алиса Селезнева

В Челябинской области на новые ФАПы потратят 1,4 миллиарда рублей

В Челябинской области строится сеть новых фельшдерско-акушерских пунктов в сельской местности. На эти цели из регионального бюджета будет потрачено 1,4 миллиарда рублей.

На сегодняшний день в регионе работает 680 таких учреждений, из них многим требуется капитальный ремонт или полная замена помещения. Трехлетняя программа по строительству новых ФАПов и офисов врачей общей практики предусматривает создание ста таких объектов.

Об этом рассказал сегодня, 5 сентября, губернатор Борис Дубровский, выступая на расширенном заседании Палаты сельских поселений Совета муниципальных образований Челябинской области в селе Долгодеревенском. Темой заседания стало развитие здравоохранения на селе.

- Основной акцент в развитии медицины на селе и в малых городах сделан на доступность и расширение первичной медицинской помощи. За последние пять лет в области не ликвидирован и не закрыт ни один фельдшерско-акушерский пункт, - подчеркнул глава региона.

дубровский в больнице1.jpg

Новая сеть медицинских учреждений сформирует принципиально новый имущественный комплекс. Все новые объекты будут строиться по разработанным типовым проектным решениям. Будут поступательно заменяться те объекты, которые не соответствуют санитарным требованиям либо пришли в ветхое состояние, подчеркнул Борис Дубровский.

дубровский в больнице.jpg

До начала заседания губернатор посетил сельскую больницу, где пообщался с посетителями и сотрудниками, оценил, насколько эффективно организована система оказания медицинской помощи. У руководителя области возникли вопросы, которые будут обсуждаться по итогам сегодняшнего заседания.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru