Полит74
5 сентября 2018, Автор: Алиса Селезнева

На Южном Урале оценивают ущерб от землетрясения

В Челябинской области специалисты МЧС работают над оценкой и устранением последствий землетрясения. Создано 17 групп по проверке всех объектов инфраструктуры и жилых домов.

Соответствующее распоряжение отдал министерству общественной безопасности и ГУ МЧС губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Чрезвычайные ведомства организуют полное комплексное обследование территорий, которые находились в эпицентре землетрясения.

Как ранее сообщало агентство Полит74, сегодня, 5 сентября, около четырех часов утра в Катав-Ивановском районе была зарегистрирована сейсмическая активность в 5,6 балла. По предварительным данным, жертв и серьезных разрушений нет. Ближайший населенный пункт - поселок Орловка, находится в полутора километрах от эпицентра. В радиусе в 50 километров расположено 17 населенных пунктов.

По неподтвержденным данным, пострадал хирургический корпус городской больницы Катав-Ивановска. Под вопросом прием пациентов, состояние здания оценивается. В здании индустриального техникума появились трещины и обсыпалась штукатурка. Студентов пока отправили по домам, помещения обследуются.

Кроме жителей Катав-Ивановска подземные толчки ощутили жители Юрюзани, Магнитогорска, Челябинска, Златоуста, Екатеринбурга и Уфы.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru