Полит74
3 сентября 2018, Автор: Алиса Селезнева

В Челябинске провели инновационную операцию на коленном суставе

На правах рекламы В Челябинске 1 сентября в клинике травматологии и ортопедии «Канон» прошла показательная операция на коленном суставе по уникальной технологии «Лигамис» («Ligamys»). Ее с успехом провели хирург из Оренбурга Дмитрий Пупынин и травматолог – ортопед клиники Александр Светличный.

Уникальная технология дает возможность сохранить пациентам поврежденную переднюю крестообразную связку – теперь ее не нужно удалять. В России метод «Лигамис» ранее не использовался. Его внедряет челябинская клиника «Канон» по эксклюзивному соглашению со швейцарской фирмой «Матис».

Как пояснил основатель клиники, травматолог-ортопед Виталий Дрягин, метод «Лигамис» можно использовать почти при всех острых разрывах передней крестообразной связки. Шансы на полное излечение пациента выше, если операция будет проведена как можно раньше после травмы. Вмешательство уникально по своей сложности, оно требует высокой квалификации врача и наличия специального оборудования и инструментов.

- Нет сомнения, что это важно для жителей нашего региона, особенно для спортсменов принимающих участие в состязаниях очень высокого уровня, в том числе и олимпийского, - отмечает Виталий Дрягин.

Клиника «Канон» является одним из ведущих в стране медицинских учреждений, которые оказывают высокотехнологическую медицинскую помощь. В клинике уже проведены тысячи операций эндопротезирования, в том числе по программе обязательного медицинского страхования.

Лицензия № ЛО-74-01-003861 от 22 ноября 2016 г.
Лицензия № ФС-74-01-002074 от 28 ноября 2016 г.


1.png

Фото: Сергей Коваленко

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru