Полит74
1 сентября 2018, Автор: Софья Нечаянная

В День знаний в Челябинске открылась новая школа

Сегодня, 1 сентября, в День знаний в челябинском жилом микрорайоне «Ньютон» открылась новая школа. Здание построил застройщик, после чего власти выкупили его за 815 миллионов рублей.

Школа стала частью единого образовательного центра №4. В ней будут обучаться 1130 детей, штат педагогов полностью укомплектован, а здание и оборудование отвечают самым современным требованиям, рассказала Полит74 директор ОЦ Светлана Сергеева.

«Застройщик очень постарался. Школа получилась отличная, оборудование самое передовое. Все необходимые меры безопасности тоже учтены: установлены сигнализации, камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения, дети заходят через турникет с помощью карточек, и их родители получают смс о передвижении ребенка. 14 аварийных выходов со специальными магнитными замками, которые разблокируются при любой «сработке». Разделены блоки по возрастам, в левом блоке будут обучаться дети с 1 по 4 класс, в правом крыле — старшеклассники. У блоков отдельные входы, очень удобно», - рассказывает директор.

школа1.JPG

В торжественной линейке приняли участие первые лица города и области. Губернатор Борис Дубровский, главный федеральный инспектор региона Артем Пушкин и челябинский градоначальник Евгений Тефтелев осмотрели школу и поздравили всех с праздником. Увиденным глава региона остался очень доволен.

«Казалось, что такого высокого уровня трудно достичь, а оказалось, что мы опять его перешагнули. Впечатляющее оборудование, выполнены все требования, современная школа — современный подход. Я очень впечатлен, до такой степени, что тоже захотелось пойти поучиться», - отметил Борис Дубровский.

школа2.JPG

Как подчеркнул глава региона, в области ведется постоянная работа по увеличению числа  образовательных учреждений. К примеру сегодня, 1 сентября, впервые за почти 20 лет новая школа открылась в Магнитогорске. Ко второй учебной четверти откроется школа в Сосновском районе, после глобальной реконструкции к концу года распахнет двери школа в Нязепетровске. Начинается строительство еще шести школ, три из которых будут в Челябинске.

 «Таких масштабов появления новых учреждений не было очень давно. Причины тому разные, но с 90-х годов мы себе такого позволить не могли. Сейчас у нас есть такие возможности, и это очень важно, создавать современные и комфортные условия для наших детей. Это всегда будет приоритетно для нас», - резюмировал губернатор. 

 


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru