Полит74
24 августа 2018, Автор: Алиса Селезнева

Старейший рентгенолог Челябинска любит отдых на природе и читает книги в сети

Старейшему рентгенологу Челябинска Екатерине Сумной 87 лет. Она работает на полную ставку, при этом любит отдых на природе, до недавнего времени водила машину, самостоятельно освоила компьютер и интернет.

Интервью с этой удивительной женщиной опубликовал сайт «ЧелябинскСегодня». Екатерина Марковна Сумная больше 60-ти лет трудится в ГКБ № 8. Она потомственный врач: отец Екатерины Марковны был главным хирургом Златоуста. Заслуженный врач также начинала свою карьеру в качестве хирурга, но в связи с рождением ребенка решила сменить специальность на рентгенолога. По этой специальности Екатерина Марковна защитила кандидатскую и докторскую диссертации.

Множество челябинских медиков являются учениками доктора Сумной, например, главный рентгенолог Челябинска Галина Братникова. Екатерина Марковна характеризует себя, как строгого наставника, который любит давать ученикам самые сложные задачи. «Врач всю жизнь должен читать – все, что есть новое, все что есть современное – и все равно не будет знать всего», - подчеркивает она.

Фото Александра Фирсова

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru