Полит74
22 августа 2018, Автор: Алиса Селезнева

Эксперты признали необходимость изменений в пенсионном законодательстве

Вчера, 21 августа, в Госдуме прошли парламентско-общественные слушания на тему изменений пенсионного законодательства. В них приняли участие более 600 человек. Большинство экспертов признали, что принять непопулярные решения – необходимо.

Дискуссия по изменениям пенсионного законодательства была открытой, к ней присоединились политические партии, специалисты, общественники, представители регионов. «Все эксперты сошлись во мнении, что необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно», – подчеркнул по итогам обсуждения председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что вынесен ряд предложений, которые необходимо обсудить дополнительно.

- Это решение в первую очередь направлено на повышение благосостояния наших пенсионеров, чтобы у нас пенсия была не менее 40% заработной платы, с которой он уходит, — заявил Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что никому не хочется принимать решения, которые обязывают граждан работать дольше, но выбора нет. По мнению ключевых экспертов, принятие решение запоздало на десять лет, и тормозит развитие экономики.

Челябинскую область на слушаниях представил депутат Госдумы Владимир Бурматов. Он провел в регионе больше тридцати встреч по обсуждению мер совершенствования пенсионной системы. Народный избранник отметил, что по итогам слушаний решено сформировать рабочую группу с участием депутатов, представителей правительства, профсоюзов и других общественных организаций.

В нее войдут представители РСПП, «Опоры России», «Деловой России», Общественной палаты, эксперты Высшей школы экономики и РАНХиГС, депутаты Госдумы. Рабочая группа должна будет проанализировать все высказанные предложения и замечания и обобщить их ко второму чтению законопроекта.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru