Полит74
17 августа 2018, Автор: Алиса Селезнева

Эксперты попросили челябинских журналистов продолжить разоблачение сектантов

Эксперты обратились с просьбой к челябинским журналистам писать как можно больше разоблачительных статей по поводу деятельности опасных сект. Обсуждение темы связано с оценкой одной из статей газеты «Южноуральская панорама», которую саентологи посчитали разжигающей религиозную рознь.

Как ранее сообщало агентство Полит74, группа саентологов, которая ведет свою деятельность в Челябинске, высказала недовольство содержанием статьи в газете «Южноуральская панорама». Представители объединения, которое православная церковь считает опасной деструктивной сектой, обратились в Роскомнадзор. Они требовали исправить текст или заблокировать сайт официального издания регионального парламента.

Как рассказал главный редактор газеты Андрей Трушников, статья была проанализирована экспертным советом, который был собран Роскомнадзором. Никакого экстремизма и разжигания религиозной розни в тексте не обнаружено. «Мы полностью удовлетворены решением экспертного совета. Эксперты не нашли в нашем материале о деятельности сект и иных нетрадиционных религиозных организаций ничего экстремистского и разжигающего», - отметил Трушников.

Главный редактор газеты рассказал, что эксперты подчеркнули пользу от таких материалов, и призвали журналистов как можно больше писать об опасностях сект и подобных им псевдо-религиозных организаций.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru