Полит74
16 августа 2018, Автор: Наталья Окорокова

Челябинск обладает большим потенциалом для развития медицинского туризма

Челябинская область имеет огромный потенциал для развития медицинского туризма благодаря наличию крупных лечебных учреждений, которые оснащены новейшей медицинской техникой, и специалистов высокой квалификации.

Об этом заявил сегодня, 16 августа, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» министр здравоохранения региона Сергей Приколотин.

- Мы замечательно относимся к идее развития медицинского туризма. Челябинская область во многом является уникальной. У нас очень серьезный потенциал. В Челябинске находится федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, в котором до 30% пациентов – это жители других территорий. Они приезжают для высокотехнологичных медицинских операций. Создана структура, которая на сегодня является ведущий в Уральском федеральном округе, - подчеркнул министр.

приколотин2.jpg

Сергей Приколотин рассказал, что совсем недавно делегация челябинских медиков побывала в Узбекистане. Коллеги из этой интересной и развивающейся страны заинтересовались предложением южноуральцев, которое касается развития медицинского туризма. «В августе ждем первых пациентов на лечение и обучение - наши вузы тоже пользуются популярностью у студентов других территорий», - отметил министр.

Глава минздрава напомнил, что областная больница обладает уникальными возможностями и высоким уровнем квалификации специалистов. Там лечатся не только жители Челябинской области, но и соседнего Казахстана, приезжают из других регионов. В развитие больницы власти вкладывают серьезные ресурсы.

- Мы понимаем, что люди приезжают из области, им нужно здесь получить максимально качественную помощь. Хочу отметить личное участие губернатора Бориса Дубровского в этом процессе. Например, были выделены большие деньги на реконструкцию поликлиники. Все очень благодарны за организацию работы, это большой труд, - сказал Сергей Приколотин.

приколотин3.jpg

Министр отметил, что за последние 3,5 года в регионе 2,5 раза увеличилось число высокотехнологичных медицинских операций. Раньше это было почти недоступно, на сегодняшний день на некоторые виды операций даже нет очередей. Остаются некоторые проблемы в области протезирования. В регионе проводится ежегодно до 25 тысяч высокотехнологичных операций. «Это небо и земля по сравнению с тем, что было 3,5 года назад», - подчеркнул руководитель медицинского ведомства.

Фото Людмилы Потаповой

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru